Назад

Фаршированная утка с яблоками и абрикосами

Добавить в мои рецепты
сложность
средний
время подготовки
25 мин.
СВЧ 600
5 мин.
время приготовления
1:45 ч.
200
1:40 ч.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Яблоки вымойте, очистите, удалите семечки
    и нарежьте кусочками. Абрикосы нарежьте
    половинками.
  • Абрикосы, яблоки, масло, сахар, специи
    и красное вино поместите в Кастрюлю
    «МикроПлюс» (3 л). Готовьте в микроволновой
    печи примерно 5 минут при мощности 600 Вт.
    Фруктовую смесь смешайте с панировочной
    мукой и изюмом.
  • Утку вымойте, высушите, посолите
    и поперчите внутри и снаружи. Начините
    фруктовой смесью (ее должно быть немного,
    иначе утка лопнет).
  • Утку свяжите кухонной нитью. Положите утку
    грудкой вниз в Кастрюлю «УльтраПро™» (3,5 л).
    Залейте бульоном.
  • Закройте кастрюлю крышкой, поставьте
    в предварительно нагретый духовой шкаф
    и готовьте примерно 30 минут при температуре
    200 °C. Снимите крышку, утку переверните
    и готовьте без крышки еще 70 минут.
  • Утку достаньте из кастрюли и оставьте на
    10 минут. Соус процедите через сито и смешайте
    со сливками . В качестве гарнира подойдут
    красная капуста, запеченный картофель
    и другие овощи.
    Совет! Утка получится особенно хрустящей,
    если за 10 минут до окончания готовки смазать
    ее соленой водой и установить температуру
    духового шкафа на 220 °C.
Добавить в мои рецепты Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 600 г яблок
  • 400 г сушеных абрикосов
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • молотый кардамон на кончике ножа
  • 1 ч. л. сухого майорана
  • 50 мл красного вина
  • 100 г муки для панировки
  • 50 г изюма
  • 1 утка (примерно 2,4 кг)
  • 500 мл бульона из птицы
  • 200 г сливок (33%)
  • соль, перец - по вкусу
Открой для себя новый Каталог осень-зима!
Показать
Способы оплаты
Доставка
Безопасные покупки
  • Быстрая доставка
  • Защита покупателя & защита данных
  • Безопасная оплата с SSL-шифрованием