
Назад
Филе ягненка с грибным соусом
Preparation Steps
- В комбайне “Экстра-Шеф” (1,35 л) нарубите грибы и зубчик чеснока, добавьте сливочное масло, панировочные сухари
и перемешайте. Затем слегка посолите и поперчите. - Выложите смесь из комбайна “Экстра-Шеф” на кусочки филе ягненка и поместите их в нижний лоток 101° МикроГурмэ.
3. Заполните холодной водой и вином емкость для воды (400 мл), добавьте лавровый лист и розмарин. - Поставьте нижний лоток на емкость для воды, накройте прикрывающей крышкой и готовьте 25 минут в микроволновой печи при мощности 600 Вт.
- За 5 минут до готовности выложите капусту в нижний лоток, после приготовления дайте постоять еще 10 минут и подавайте с соусом.
- Для приготовления грибного соуса нарубите шампиньоны и лук-шалот в комбайне “Экстра-Шеф” (1,35 л), обжарьте на растительном масле в ковше “От шефатм” (1 л), добавьте муку, сметану и тушите до загустения. Затем
- посолите и поперчите.

Ингредиенты
На 4 порциий
- филе ягненка
- 100 г шампиньонов
- 1 зубчик чеснока
- 15 г размягченного сливочного масла
- 25 г панировочных сухарей
- 300 мл холодной воды
- 100 мл красного вина
- 2 лавровых листа
- 2 веточки розмарина
- 100 г соцветий брокколи и цветной капусты
- соль и молотый перец по вкусу
- 50 г. шампиньонов
- 1 головка лука-шалота
- 25 мл растительного масла
- 120 мл сметаны 15%
- 8 г кукурузной муки (или 1/2 ст. л. крахмала)