
Назад
Шармы из картофеля и мяса
Preparation Steps
- Предварительно разогрейте духовой шкаф до 200 °С.
- Пропустите мясо через мясорубку Fusion Master с решёткой для средней рубки.
- Почистите лук-шалот, чеснок и нарубите вместе с петрушкой в измельчителе «Турбо» (300 мл).
- Смешайте фарш, содержимое измельчителя «Турбо», яйцо, посолите, поперчите и перемешайте с помощью силиконового скребка до образования однородной массы.
- Почистите картофель, нарежьте его ломтиками с помощью тёрки-шинковки «Мандолина», положите его в кувшин «МикроКук» (1 л), добавьте сливочное масло, накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь на 2 минуты при мощности 600 Вт. Перемешайте и поставьте ещё раз в микроволновую печь на 2 минуты при 600 Вт, оставьте на 5 минут.
- Поставьте силиконовую форму «Шарм» на холодную решётку духового шкафа, разложите 2/3 ломтиков картофеля в виде лепестков в каждой ячейке силиконовой формы «Шарм». 1/3 ломтиков картофеля отложите.
- Выложите на картофель содержимое ёмкости для смешивания (2 л) и накройте сверху оставшимися ломтиками картофеля.
- Поставьте решётку на нижнюю полку духового шкафа и готовьте 20–25 минут.

Ингредиенты
На 6 порциий
- 225 г лопаточной части свинины, ягнёнка или телятины
- 1 лук-шалот
- 1 зубчик чеснока
- 3 пучка петрушки
- 1 яйцо (среднего размера)
- Соль и перец
- 500 г картофеля небольшого размера
- 25 г сливочного масла