Силиконовая форма «Батончик»

Малиново-фисташковое печенье

Ингредиенты:

  • 125 г сахара
  • 100 г сливочного масла, размягченного
  • 125 г муки
  • 1 ч.л. пищевой соды
  • 2 яйца
  • 45 мл обезжиренного молока
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 70 г малины
  • 40 г фисташек
  • Соль

Приготовление:

1. Разогрей духовой шкаф до температуры 180° C.

2. Положи масло в Измельчителе «SuperSonic» Экстра (1,2 л) и взбивай до размягчения. Добавь сахар, муку, пищевую соду, соль, яйца, ванильный экстракт и молоко и перемешивай до однородной массы.

3. Поставь Силиконовую форму «Батончики» на холодную решетку. Равномерно распредели по ячейкам смесь, пока каждая из них не заполнится на 2/3.

4. Выложи на каждую ячейку малину и посыпь очищенными фисташками.

5. Выпекай в течение 20 минут, пока печенье не приобретут золотисто коричневый цвет.

6. Достань из духового шкафа Силиконовую форму «Батончики» и дай печенью остыть в течение 5 минут.

Батончики «А-ля панна-кота»

Ингредиенты:

  • 100 мл молока
  • 2 ст. л. сметаны
  • 140 мл йогурта
  • 1 ст. л. какао
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 100 мл воды
  • 10 г желатина

Приготовление:

1. В «Хит-параде» (2 л) смешай молоко, сметану, йогурт, какао, сахарную пудру, 50 мл воды.

2. В Кувшине «МикроКук» (1 л) смешай 50 мл воды и желатин, поставь в СВЧ-печь на 30 секунд при мощности 600 Вт.

3. Желатин добавь в «Хит-парад» (2 л) и всё тщательно перемешай.

4. Поставь Силиконовую форму «Батончик» на крышку Охлаждающего лотка (2,25 л).

5. Разлей получившуюся смесь по ячейкам Силиконовой формы «Батончик».

6. Накрой основанием Охлаждающего лотка и поставь в морозильную камеру на 3-4 часа.

Открой для себя новый Каталог весна-лето!
Показать