Данный сайт использует файлы cookie. Продолжая пользование сайтом Вы соглашаетесь с нашим использованием фалов cookie. Узнать больше.
Назад к результатам

Креветки «в конверте»

  • Tupperware Креветки «в конверте»

Способ приготовления

Ингредиенты

4 человек

  • 16 пластов теста «Фило» (13 х 13 см)
  • 30 мл растопленного сливочного масла
  • 300 г вареных креветок без панциря
  • 50 г белого хлеба
  • 20 г измельченной зелени петрушки
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 7 капель соуса «Табаско»

Время приготовления

15 мин.

30 мин.

Уровень сложности

Средняя сложность

Средняя стоимость

Средняя




Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до температуры 210 °С.

  2. Смажьте каждый пласт теста маслом и поместите по 2 пласта в каждую кокотницу «УльтраПро™».

  3. Разморозьте креветки, если они были заморожены и слейте воду. Распределите креветки равномерно по 4 кокотницам. 

  4. Срежьте корку с белого хлеба и раскрошите его в измельчителе «Без хлопот».

  5. Переложите раскрошенный хлеб в емкость для смешивания (2 л), добавьте зелень петрушки, чеснок, измельченный в Чесночнице, размягченное сливочное масло, соус «Табаско» и тщательно перемешайте. 

  6. С помощью силиконового скребка «Диско» распределите полученную смесь на креветки, полностью накрыв их. Сверху выложите еще по 2 пласта теста. 

  7. Накройте крышкой и запекайте в разогретой духовке в течение 30 минут. Для образования хрустящей золотистой корочки за 5 минут до окончания приготовления снимите крышки. 

  8. Выньте приготовленное блюдо из кокотниц и подавайте горячим.

Можно также использовать пресное слоеное тесто. Поместите по одной части теста в каждую кокотницу и следуйте рецепту. Запекайте в духовке на 10 минут дольше до образования золотистой корочки