Данный сайт использует файлы cookie. Продолжая пользование сайтом Вы соглашаетесь с нашим использованием фалов cookie. Узнать больше.
Назад к результатам

Манный кекс с зеленью и беконом

  • Tupperware Манный кекс с зеленью и беконом

Способ приготовления

Ингредиенты

4 человек

  • 400 мл молока
  • 40 г сливочного масла
  • 140 г  манной крупы
  • 2 яйца
  • 1 измельченная луковица
  • 25 мл оливкового масла
  • 5 г измельченной зелени петрушки
  • 5 г измельченного чеснока
  • 3 г измельченной зелени чабреца
  • 100 г рубленого бекона
  • 50 г тертого сыра «Пармезан»
  • соль по вкусу
  • Для кокотниц:
  • 30 мл растопленного сливочного масла
  • 15 г муки

Время приготовления

25 мин.

35 мин.

Уровень сложности

Средняя сложность

Средняя стоимость

Средняя




Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до температуры 170 °С.

  2. В ковше «От шефа™» (2,8 л) доведите до кипения молоко, добавив сливочное масло и соль по вкусу. Добавьте манную крупу и варите 5 минут на слабом огне, постоянно помешивая. 

  3. На сковороде «От шефа™» (20 см) обжарьте лук с беконом на оливковом масле. 

  4. В емкости для смешивания (2 л) перемешайте приготовленную манку, яичные желтки, лук, бекон, зелень и сыр «Пармезан». 

  5. Взбейте яичные белки в миксере «От шефа» и добавьте в смесь. Посолите и поперчите по вкусу. 

  6. Смажьте 4 кокотницы «УльтраПро™» растопленным маслом и посыпьте мукой.

  7. Разделите подготовленную смесь по кокотницам и выпекайте без крышки в разогретой духовке в течение 35 минут. Затем подождите 5 минут, прежде чем вынимать кексы из кокотниц.

Это итальянское блюдо подают с томатным соусом и украшают измельченной зеленью.