Данный сайт использует файлы cookie. Продолжая пользование сайтом Вы соглашаетесь с нашим использованием фалов cookie. Узнать больше.
Назад к результатам

Домашний порционный хлеб

  • Tupperware Домашний порционный хлеб

Способ приготовления

Ингредиенты

4 человек

  • 500 г муки
  • 10 г соли
  • 2 пакетика сухих дрожжей
  • 300 мл воды

Время приготовления

10 мин.

25 мин.

Уровень сложности

Средняя сложность

Средняя стоимость

Средняя




Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до температуры 180 °С.

  2. Насыпьте муку в замесочное блюдо (3л), добавьте дрожжи, посолите и перемешайте.

  3. Добавьте воды и хорошо перемешайте. Замешивайте тесто приблизительно 10 минут, пока оно не примет форму шара. Если тесто липнет к рукам, добавьте еще муки.

  4. Закройте крышкой и дайте тесту постоять в течение 1 часа, чтобы оно поднялось. Тесто должно увеличиться в размерах вдвое.

  5. Снова промесите тесто, разделите на 4 части и поместите каждую часть в кокотницу «УльтраПроTM», не накрывая крышкой. Оставьте на 20 минут или до увеличения объема теста в 2 раза.

  6. Выпекайте хлеб в разогретой духовке в течение 20–25 минут. Хлеб должен быть золотисто-коричневого цвета и хрустеть при нажатии. Выньте хлеб из кокотниц и оставьте охлаждаться на решетке.

Изделия из коллекции «УльтраПроTM» прекрасно подходят для выпекания хлеба.

Перед тем как класть тесто, основание не надо смазывать маслом.

При выпекании хлеб поднимается равномерно