Данный сайт использует файлы cookie. Продолжая пользование сайтом Вы соглашаетесь с нашим использованием фалов cookie. Узнать больше.
Назад к результатам

Пудинг из сыра «Рикотто» под яблочно- ягодным соусом

  • Tupperware Пудинг из сыра  «Рикотто» под яблочно- ягодным соусом

Способ приготовления

Ингредиенты

1 человек

  • 250 г сыра «Рикотто»
  • 2 яйца
  • 40 г сахара
  • 35 г манной крупы
  • 20 г разрыхлителя теста
  • 1 яблоко «Ранет»
  • 1.5 г соли
  • Для кокотниц:
  • 30 мл растопленного сливочного масла
  • 15 г муки
  • Ягодный соус:
  • 250 г ягод (ежевика, малина, черника)
  • 50 г сахара

Время приготовления

15 мин.

30 мин.

Уровень сложности

Средняя сложность

Средняя стоимость

Средняя




Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до температуры 150 °С.

  2. Смешайте яйца с сахаром и взбивайте до консистенции сливок. Добавьте сыр «Рикотто» и тщательно перемешайте.

  3. Почистите яблоко и потрите на мелкой терке. Затем смешайте со смесью с сыром «Рикотто», добавьте манную крупу, разрыхлитель, посолите и перемешайте.

  4. Смажьте кокотницы «УльтраПроTM» растопленным маслом, посыпьте мукой и разложите приготовленную смесь.

  5. Накройте крышками и готовьте в разогретой духовке в течение 30 минут. Охладите десерт перед тем, как вынимать из кокотниц.

  6. Для приготовления соуса растопите в ковше «От шефаTM» (1л) сахар с ягодами в течение 2 минут. Выньте пудинг из кокотниц и полейте их теплым соусом. Посыпьте сахарной пудрой и украсьте листочками мяты.

Сыр «Рикотто» можно заменить густыми сливками.