Данный сайт использует файлы cookie. Продолжая пользование сайтом Вы соглашаетесь с нашим использованием фалов cookie. Узнать больше.
Назад к результатам

Австрийский шоколадный кекс

  • Tupperware Австрийский шоколадный кекс

Способ приготовления

Ингредиенты

4 человек

  • 240 г темного шоколада
  • 80 г сливочного масла
  • 40 г тростникового сахара
  • 100 мл густых сливок
  • 4 яйца
  • 50 г муки
  • Для кокотниц:
  • 30 мл растопленного сливочного масла
  • 15 г муки

Время приготовления

20 мин.

40 мин.

Уровень сложности

Средняя сложность

Средняя стоимость

Средняя




Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до температуры 150 °С.

  2. Поместите шоколад и масло в кувшин «МикроплюсTM» (1л) и растопите в течение 1,5 минут в микроволновой печи при мощности 600 Вт. Затем перемешайте до получения однородной массы.

  3. Добавьте сахар, сливки, яйца, муку и тщательно перемешайте.

  4. Смажьте маслом и посыпьте мукой 4 кокотницы «УльтраПроTM».

  5. Разделите подготовленную смесь в кокотницы и выпекайте без крышки в разогретой духовке в течение 40 минут.

  6. Подавайте кекс с ванильным мороженым.

Чтобы обеспечить поднятие теста во время выпекания, до верха кокотницы должно оставаться не менее 1 см.