Данный сайт использует файлы cookie. Продолжая пользование сайтом Вы соглашаетесь с нашим использованием фалов cookie. Узнать больше.
Назад к результатам

Яблочный штрудель

  • Tupperware Яблочный штрудель

Способ приготовления

Ингредиенты

4 человек

  • 16  пластов теста «Фило» (13 х 13 см)
  • Начинка:
  • 4 очищенных и мелко нарезанных яблока
  • 30 г хлебных крошек
  • 30 г сахара
  • 3 г  корицы
  • 60 г растопленного сливочного масла
  • 1 яйцо
  • Для смазки кокотниц:
  • 30 мл  растопленного сливочного масла

Время приготовления

10 мин.

40 мин.

Уровень сложности

Средняя сложность

Средняя стоимость

Средняя




Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до температуры 150 °С

  2. Смажьте каждый пласт теста маслом и поместите по 4 пласта в каждую кокотницу «УльтраПро™». 

  3. Поместите в каждую форму по 1 нарезанному яблоку.

  4. Перемешайте все ингредиенты начинки в емкости для смешивания (2 л), разделите на 4 порции и распределите по кокотницам.

  5. Сложите пласты теста в виде конверта, закрепив их кулинарной нитью.

  6. Выпекайте без крышки в разогретой духовке в течение 40 минут.

  7. Подавайте штрудель горячим прямо в кокотницах или выньте и подавайте охлажденным. Можно добавить ванильный соус или ванильное мороженое.

Яблоки в начинке можно заменить грушами или сливами. Чтобы яблоки оставались мягкими, и при запекании образовалась золотистокоричневая корочка, необходимо следить за температурой.