Данный сайт использует файлы cookie. Продолжая пользование сайтом Вы соглашаетесь с нашим использованием фалов cookie. Узнать больше.
Холодильник Десерт
Назад к результатам

Десерт «Шоколадная сказка»

    Способ приготовления

    Ингредиенты

    8 человек

    • 150 г  мягкого масла
    • 100 г тёмного шоколада
    • 120 г сахара
    • 100 г белого шоколада
    • 4 яичных желтка
    • 2 пачки бисквитного печенья («Савоярди»)
    • Для сиропа:
    • 75 мл рома
    • 25 г сахара
    • 100 мл воды

    Время приготовления

    30 мин.

    15 мин.

    Дополнительное время

    12 

    Уровень сложности

    Средняя сложность

    Средняя стоимость

    Средняя




    Способ приготовления

    1. В Большом «Хит-параде» (600 мл) смешайте ром, 25 г сахара и воду. Отставьте сироп в сторону.

    2. В Супер «Хит-параде» (1 л) смешайте с помощью Силиконового скребка мягкое масло, сахар, яичные желтки. 

    3. Перелейте желтковую смесь в Миксер «От шефа™» и хорошо взбейте. 

    4. В Кувшине «МикроКук» (1 л) растопите тёмный шоколад в течение 2 минут при 360 Вт, дайте постоять 1 минуту, затем перемешайте. 

    5. В Супер «Хит-параде» (1 л) смешайте растопленный тёмный шоколад и половину желтковой смеси. 

    6. В Кувшине «МикроКук» (1 л) растопите белый шоколад в течение 2 минут при 360 Вт, дайте постоять 1 минуту, затем перемешайте. 

    7. В другом Супер «Хит-параде» (1 л) смешайте растопленный белый шоколад и вторую половину желтковой смеси. 

    8. Окунайте печенье в сироп, раскладывая его по всей поверхности Формы для желе. 

    9. Наливайте, чередуя, слои смеси из тёмного и белого шоколада до тех пор, пока они не закончатся. 

    10. Накройте сверху слоем смоченного в сиропе печенья, закройте форму и поместите в холодильник на 12 часов.

    11. Чтобы десерт легко вышел из формы, используйте небольшое полотенце, смоченное тёплой водой. Протрите им внешнюю часть Формы для желе в течение нескольких секунд.