Данный сайт использует файлы cookie. Продолжая пользование сайтом Вы соглашаетесь с нашим использованием фалов cookie. Узнать больше.
Холодильник Десерт
Назад к результатам

Десерт «Персиковый восторг»

    Способ приготовления

    Ингредиенты

    8 человек

    • 150 мл охлаждённых жидких сливок
    • 450 г консервированных персиков
    • 50 г сахарной пудры
    • 2 пачки бисквитного печенья («Савоярди»)
    • Для сиропа:
    • 75 мл  рома
    • 25 г сахара
    • 100 мл  воды

    Время приготовления

    30 мин.

    Дополнительное время

    Уровень сложности

    Средняя сложность

    Средняя стоимость

    Средняя




    Способ приготовления

    1. В Большом «Хит-параде» смешайте ром, 25 г сахара и воду. Отложите сироп в сторону

    2. В Миксере «От шефа™» взбейте сливки, добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать до устойчивых пиков.

    3. Окунайте печенье в сироп, раскладывая его по всей поверхности Формы для желе. 

    4. Перекладывайте в форму слоями взбитые сливки и персики, чередуя их. 

    5. Накройте сверху слоем смоченного в сиропе печенья, закройте форму и поставьте в холодильник на 3 ч. 

    6. Чтобы десерт легко вышел из формы, используйте небольшое полотенце, смоченное тёплой водой. Протрите им внешнюю часть Формы для желе в течение нескольких секунд.