Данный сайт использует файлы cookie. Продолжая пользование сайтом Вы соглашаетесь с нашим использованием фалов cookie. Узнать больше.
Десерт
Назад к результатам

Клубнично-ванильное мороженое

    Способ приготовления

    Ингредиенты

    8 человек

    • 1 пачка ванильного сахара
    • 200 мл холодных густых сливок
    • 200 г сгущённого молока
    • 300 г клубники (свежей или замороженной)
    • 2  яичных белка
    • 75 г сахарной пудры

    Время приготовления

    30 мин.

    Дополнительное время

    Уровень сложности

    Средняя сложность

    Средняя стоимость

    Средняя




    Способ приготовления

    1. С помощью Миксера «От шефа™» взбейте холодные сливки и ванильный сахар до устойчивых пиков. Добавьте половину сгущённого молока и аккуратно перемешайте Силиконовым скребком. Переложите смесь в Замесочное блюдо (3 л).

    2. Положите клубнику в Измельчитель «Турбо-Микс» (600 мл) и взбивайте до получения однородной массы. Добавьте оставшееся сгущённое молоко и снова взбейте. 

    3. В Миксере «От шефа™» взбейте яичные белки до устойчивых пиков. Добавьте сахарную пудру и взбивайте еще несколько секунд. Аккуратно переложите содержимое измельчителя в яичные белки с помощью Силиконового скребка. В Форму для желе поочередно наливайте слоями 2 смеси. 

    4. Закройте Форму для желе и поставьте в морозильную камеру на 8 часов. 

    5. Чтобы мороженое легко вышло из формы, используйте небольшое полотенце, смоченное тёплой водой. Протрите им внешнюю часть Формы для желе в течение нескольких секунд.