Данный сайт использует файлы cookie. Продолжая пользование сайтом Вы соглашаетесь с нашим использованием фалов cookie. Узнать больше.
Закуски Вторые блюда Силиконовый противень
Назад к результатам

Пирог из баклажанов

  • Tupperware Пирог из баклажанов

Способ приготовления

Ингредиенты

8 человек

  • 600 г баклажанов
  • 500 г репчатого лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 мл оливкового масла
  • соль и перец
  • 1 банка томатной пасты (425 г)
  • 30 г сахара
  • 50 г кедровых орешков
  • 1 пучок базилика

Время приготовления

30 мин.

83 мин.

Уровень сложности

Средняя сложность

Средняя стоимость

Средняя




Способ приготовления

  1. Нарежьте баклажаны пластинами с помощью Тёрки-шинковки «Мандолина», предварительно вымыв их и отрезав концы. Не используйте крайние пластины с кожурой.

  2. Тушите баклажаны на пару с помощью «МикроМиллениал» (3 л) около 15 минут при 600 Вт. Дайте остыть 10 минут, сцедите лишнюю жидкость.

  3. Измельчите в Комбайне «Экстра-Шеф» лук и чеснок. Добавьте 25 мл оливкового масла, соль, перец, запекайте около 8 минут при 600 Вт в Кувшине «МикроКук» (1 л) с открытой крышкой.

  4. Добавьте томатную пасту, сахар, перемешайте, тушите 10 минут при 600 Вт. Удалите из полученной смеси лишнюю жидкость.

  5. Добавьте кедровые орешки, нарезанный базилик, перемешайте.

  6. Разогрейте духовой шкаф до температуры 180 °C.

  7. Промокните баклажаны салфеткой. В Силиконовую форму «Противень», помещённую на холодную решётку духового шкафа, выложите слой баклажанов внахлёст друг на друга, при помощи Силиконовой кисточки «Совершенство» слегка смажьте их оливковым маслом. Добавьте половину начинки, повторите. Закончите слоем баклажанов, смазанных оливковым маслом.

  8. Запекайте около 40 минут в разогретом духовом шкафу.

  9. Подавайте пирог тёплым или горячим с рукколой, соусом песто и тёртым пармезаном.

Соус песто: тщательно измельчите листья 1 большого пучка базилика в Комбайне «Экстра-Шеф», добавьте 50 г тёртого пармезана, 1 очищенный от кожицы зубчик чеснока и 50 г кедровых орешков. Посолите, поперчите, добавьте 150 мл оливкового масла, взбивайте в течение нескольких секунд.