Данный сайт использует файлы cookie. Продолжая пользование сайтом Вы соглашаетесь с нашим использованием фалов cookie. Узнать больше.
Вторые блюда Духовой шкаф СВЧ Силиконовый противень
Назад к результатам

Лазанья из осенних блинчиков

    Способ приготовления

    Ингредиенты

    5 человек

    • 8 блинчиков
    • 400 мл соуса бешамель
    • 500 г шампиньонов
    • 150 г замороженных белых грибов (или ассорти из лесных грибов)
    • 1 зубчик чеснока
    • 10 мл оливкового масла
    • соль и перец
    • 400 мл соуса бешамель
    • 75 г тёртого пармезана
    • 200 г сыра бри

    Время приготовления

    20 мин.

    31 мин.

    Уровень сложности

    Средняя сложность

    Средняя стоимость

    Средняя




    Способ приготовления

    1. Почистите шампиньоны и нарежьте пластинами.

    2. Потушите их вместе с белыми грибами, очищенным зубчиком

      чеснока и оливковым маслом в Ёмкости «МикроКук» (2,25 л)

      в течение 6 минут при 600 Вт до полуготовности.

    3. Измельчите половину грибов в Комбайне «Экстра-Шеф», смешайте с соусом бешамель. Отложите в сторону ¼ соуса бешамель и 20 г пармезана.

    4. Нарежьте сыр бри кубиками. Разогрейте духовой шкаф до температуры 200 °C.

    5. Покройте дно Силиконовой формы «Противень», установленной на холодную решётку духового шкафа, блинчиками таким образом, чтобы они выступали за края формы.

    6. Смажьте блинчики соусом бешамель с грибами, затем уложите слой тушёных грибов, кубики сыра бри, пармезан и закройте блинчиком. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты, закончите слоем сыра бри. Закройте лазанью выступающими краями блинчиков.

    7. Смажьте сверху отложенным соусом бешамель, посыпьте пармезаном, запекайте около 25 минут в нижней части разогретого духового шкафа.

    8. Подавайте в горячем виде с зелёным салатом

    Блинное тесто: взбейте 3 яйца, 500 мл молока, 250 г муки и 1 щепотку соли. Добавьте 100 г растопленного сливочного масла, перемешайте. Дайте тесту подойти в течение 1 часа, тогда блинчики получатся воздушными. В горячую Сковороду для блинов «От шефа™» «Прованс», слегка смазанную растительным маслом, влейте немного теста и поджарьте блинчик с обеих сторон.