Данный сайт использует файлы cookie. Продолжая пользование сайтом Вы соглашаетесь с нашим использованием фалов cookie. Узнать больше.
Назад к результатам

Картофельные зразы с грибами

  • Tupperware Картофельные зразы с грибами

Способ приготовления

Ингредиенты

  • 2 человек
  • 1 кг картофеля
  • 300 г грибов
  • 1 большая луковица
  • 5 веточек петрушки
  • 3 яйца
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • сметана для подачи

Время приготовления

60 мин.

Уровень сложности

Средняя сложность

Средняя стоимость

Низкая




Способ приготовления

1.      Картофель очистите овощечисткой вертикальной и отварите в ковше «От шефа» 2,8 л в подсоленной кипящей воде до готовности.

2.      Пока варится картофель, почистите грибы и очень мелко нарежьте в измельчителе «Турбо-Микс» (600мл).

3.      Разогрейте сковороду «От шефа» 20 см или 24 см с оливковым маслом и обжарьте лук  мелко нарезанный, на среднем огне до мягкости, 5 мин. Затем увеличьте огонь  и добавьте грибы. Жарьте, пока не выпарится вся жидкость, 15-20 мин. Посолите и поперчите. Мелко нарежьте ножницами «Диско» или  листочки петрушки и добавьте к грибам.

4.      Растолките прессом  в пюре и приправьте мускатным орехом. Слегка взбейте 1 яйцо и перемешайте силиконовым скребком «Диско» с пюре. Слегка остудите.

5.      Смочите руки водой. Возьмите пюре и скатайте шарик размером с детский кулак. Расплющьте в лепёшку на разделочной доске, в центр выложите немного грибной начинки и защипите края. Сформируйте зразу.

6.      В миске взбейте венчиком «Диско» оставшиеся яйца с щепоткой соли. На тарелку насыпьте панировочные сухари. Обмакните зразу в яйца, затем в сухари. Стряхните излишки.

7.      Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте зразы до румяной корочки со всех сторон. Переложите на противень, застеленный силиконовым ковриком, и поставьте в заранее разогретую  до 180 ⁰C духовку на 10 мин. Подавайте зразы со сметаной.