Данный сайт использует файлы cookie. Продолжая пользование сайтом Вы соглашаетесь с нашим использованием фалов cookie. Узнать больше.
Десерт Духовой шкаф
Назад к результатам

Шары из яблок "Тотен"

  • Tupperware Шары из яблок "Тотен"

Способ приготовления

Ингредиенты

  • 4 человек

- 500 г яблок
- 30 г сливочного масла
(растопленного)
- 50 г сахара

Тесто:
- 100 г муки
- 40 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 1 щепотка соли
- 1 яичный желток

Время приготовления

20 мин.

20 мин.

Уровень сложности

Средняя сложность

Средняя стоимость

Средняя




Способ приготовления

1. Почистите яблоки, нарежьте на кубики, положите их в кувшин «МикроКук» (1 л), накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь на 5 минут при 600 Вт, периодически помешивая. Оставьте на 2 минуты.

2. Процедите яблоки с помощью универсального сита «Шинуа» и смешайте их с растопленным сливочным маслом и сахаром.

3. Поставьте силиконовую форму «Шарм» на холодную решётку духового шкафа. Распределите яблоки равномерно по ячейкам формы.

4. С помощью комбайна «Экстра-Шеф» (1,35 л), смешайте муку, сахар, сливочное масло, добавьте яичный желток и ещё раз перемешайте. Извлеките насадку с ножами, скатайте тесто в шар, разделите на 6 одинаковых частей, придав каждой части форму круга, по диаметру соответствующего ячейке, и положите сверху яблок.

5. Проколите по центру каждый круг из теста для выхода пара.

6. Поставьте решётку на нижний уровень разогретого до 220 °С духового шкафа и выпекайте 16–17 минут. После оставьте на 15 минут, затем аккуратно извлеките выпечку из формы.

7. Подавайте с шариком ванильного мороженого, взбитыми сливками или ложкой маскарпоне.