Данный сайт использует файлы cookie. Продолжая пользование сайтом Вы соглашаетесь с нашим использованием фалов cookie. Узнать больше.
Назад к результатам

Холодец классический

Способ приготовления

Ингредиенты (10 человек)

• 1 говяжья голень (разрубленная на несколько частей)
• 1 кг постного мяса на выбор: свинина, говядина, индейка, курица
• 1 л воды
• 3 зубчика чеснока
• 3 лавровых листа
• 10 горошин чёрного перца
• Соль по вкусу

Время приготовления

260 мин.

20 мин.

Уровень сложности

Средняя сложность

Средняя стоимость

Средняя




Способ приготовления

1. Вымочите говяжью голень в холодной воде примерно 3-4 часа (лучше – ночь).
2. Положите мясо, специи и голень в скороварку для микроволновой печи «Супер-повар» (3 л), залейте холодной водой и варите 20 минут при мощности 800 Вт. 
3. Извлеките мясо и кости из бульона, бульон процедите.
4. Переберите мясо, отделите волокна и нарежьте небольшими кусочками.
5. Выдавите чеснок в мясо и разложите мясо по ёмкостям, аккуратно залейте процеженным бульоном.
6. Накройте ёмкости с заливным крышкой и поставьте в холодильник до полного застывания.