Назад

Ванильно-грушевый кекс

общее время
32 мин.
сложность
средний
время подготовки
10 мин.
время приготовления
22 мин.
На заметку!

Чтобы обеспечить поднятие теста во время выпекания, до верха кокотницы должно оставаться не менее 1 см.


Пошаговый рецепт

Разогрейте духовку до температуры 210 °С

Смажьте маслом и посыпьте мукой 2 кокотницы «УльтраПро™». 

В емкости для смешивания (2 л) перемешайте сахар, муку, разрыхлитель и ванилин. Добавьте яйцо, растопленное масло и перемешайте. Затем добавьте нарезанную грушу и еще раз тщательно перемешайте. 

Разделите приготовленную смесь на 2 кокотницы и запекайте без крышки в разогретой духовке в течение 22 минут.

Подождите 10 минут, прежде чем вынимать кексы из кокотниц.

Ингредиенты

На 2 порции

  • 50 г сахара
  • 50 г муки
  • 5 г разрыхлителя
  • 2 г ванилина
  • 1 яйцо
  • 50 г растопленного сливочного масла
  • 1 очищенная и нарезанная груша без косточек
  • Для кокотниц:
  • 15 г растопленного сливочного масла
  • 10 г муки