Назад

Дрожжевое тесто

общее время
35 мин.
сложность
средний
время подготовки
15 мин.
время приготовления
20 мин.

Пошаговый рецепт

1. Просейте муку в замесочное блюдо (3 л).
2. В 100 мл тёплой воды разведите дрожжи, добавьте сахар и оставьте на 10-15 мин. Дрожжи должны «заиграть».
3. Перелейте воду с дрожжами в замесочное блюдо (3 л), добавьте оставшуюся воду, закройте крышкой и перемешайте, делая круговые движения.
4. Добавьте растительное масло и замесите тесто,тчтобы получился шар.
5. Снова закройте крышку и опустите замесочноет блюдо (3 л) в раковину с тёплой водой (40-45 °С). Крышка замесочного блюда должна хлопнуть и открыться сама.
6. Получившееся тесто можно использовать для пирожков и пирогов.

Ингредиенты

На 4 порции

- 200 мл воды
- 300 г муки
- 1 ст. л. сухих дрожжей
- 1 ст. л. сахара
- 3 ст. л. растительного масла