Назад

Австрийский шоколадный кекс

общее время
1 ч.
сложность
средний
время подготовки
20 мин.
время приготовления
40 мин.
На заметку!

Чтобы обеспечить поднятие теста во время выпекания, до верха кокотницы должно оставаться не менее 1 см.


Пошаговый рецепт

Разогрейте духовку до температуры 150 °С.

Поместите шоколад и масло в кувшин «МикроплюсTM» (1л) и растопите в течение 1,5 минут в микроволновой печи при мощности 600 Вт. Затем перемешайте до получения однородной массы.

Добавьте сахар, сливки, яйца, муку и тщательно перемешайте.

Смажьте маслом и посыпьте мукой 4 кокотницы «УльтраПроTM».

Разделите подготовленную смесь в кокотницы и выпекайте без крышки в разогретой духовке в течение 40 минут.

Подавайте кекс с ванильным мороженым.

Ингредиенты

На 4 порции

  • 240 г темного шоколада
  • 80 г сливочного масла
  • 40 г тростникового сахара
  • 100 мл густых сливок
  • 4 яйца
  • 50 г муки
  • Для кокотниц:
  • 30 мл растопленного сливочного масла
  • 15 г муки