Назад
Австрийский шоколадный кекс
На заметку!
Чтобы обеспечить поднятие теста во время выпекания, до верха кокотницы должно оставаться не менее 1 см.
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до температуры 150 °С.
Поместите шоколад и масло в кувшин «МикроплюсTM» (1л) и растопите в течение 1,5 минут в микроволновой печи при мощности 600 Вт. Затем перемешайте до получения однородной массы.
Добавьте сахар, сливки, яйца, муку и тщательно перемешайте.
Смажьте маслом и посыпьте мукой 4 кокотницы «УльтраПроTM».
Разделите подготовленную смесь в кокотницы и выпекайте без крышки в разогретой духовке в течение 40 минут.
Подавайте кекс с ванильным мороженым.
Ингредиенты
На 4 порции
- 240 г темного шоколада
- 80 г сливочного масла
- 40 г тростникового сахара
- 100 мл густых сливок
- 4 яйца
- 50 г муки
- Для кокотниц:
- 30 мл растопленного сливочного масла
- 15 г муки