Назад

Черничное мороженое «Чизкейк»

общее время
15 мин.
сложность
средний
время подготовки
15 мин.

Пошаговый рецепт

В Замесочном блюде (3 л), используя венчик, взбейте яичные желтки с 50 г сахара, затем добавьте сливочный сыр и снова взбивайте до получения однородной массы. 

В Миксере «От шефа™» взбейте яичные белки. Добавьте оставшийся сахар и взбивайте до устойчивых пиков. 

Аккуратно переложите яичные белки в сливочно-сырную смесь с помощью Силиконового скребка.

Добавьте черничный джем, чернику и перемешайте. 

Полученную смесь налейте в Форму для желе и положите в морозильную камеру на 8 часов. 

Чтобы мороженое легко вышло из формы, используйте небольшое полотенце, смоченное тёплой водой. Протрите им внешнюю часть Формы для желе в течение нескольких секунд.

Ингредиенты

На 8 порций

  • 4 яйца
  • 75 г сахара
  • 250 г сливочного сыра
  • 150 г черничного варенья
  • 125 г черники (свежей или замороженной)