
Назад
Черничное мороженое «Чизкейк»
Пошаговый рецепт
В Замесочном блюде (3 л), используя венчик, взбейте яичные желтки с 50 г сахара, затем добавьте сливочный сыр и снова взбивайте до получения однородной массы.
В Миксере «От шефа™» взбейте яичные белки. Добавьте оставшийся сахар и взбивайте до устойчивых пиков.
Аккуратно переложите яичные белки в сливочно-сырную смесь с помощью Силиконового скребка.
Добавьте черничный джем, чернику и перемешайте.
Полученную смесь налейте в Форму для желе и положите в морозильную камеру на 8 часов.
Чтобы мороженое легко вышло из формы, используйте небольшое полотенце, смоченное тёплой водой. Протрите им внешнюю часть Формы для желе в течение нескольких секунд.

Ингредиенты
На 8 порций
- 4 яйца
- 75 г сахара
- 250 г сливочного сыра
- 150 г черничного варенья
- 125 г черники (свежей или замороженной)