Назад

Десерт «Персиковый восторг»

общее время
30 мин.
сложность
средний
время подготовки
30 мин.

Пошаговый рецепт

В Большом «Хит-параде» смешайте ром, 25 г сахара и воду. Отложите сироп в сторону

В Миксере «От шефа™» взбейте сливки, добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать до устойчивых пиков.

Окунайте печенье в сироп, раскладывая его по всей поверхности Формы для желе. 

Перекладывайте в форму слоями взбитые сливки и персики, чередуя их. 

Накройте сверху слоем смоченного в сиропе печенья, закройте форму и поставьте в холодильник на 3 ч. 

Чтобы десерт легко вышел из формы, используйте небольшое полотенце, смоченное тёплой водой. Протрите им внешнюю часть Формы для желе в течение нескольких секунд.

Ингредиенты

На 8 порций

  • 150 мл охлаждённых жидких сливок
  • 450 г консервированных персиков
  • 50 г сахарной пудры
  • 2 пачки бисквитного печенья («Савоярди»)
  • Для сиропа:
  • 75 мл рома
  • 25 г сахара
  • 100 мл воды