
Назад
Десерт «Персиковый восторг»
Пошаговый рецепт
В Большом «Хит-параде» смешайте ром, 25 г сахара и воду. Отложите сироп в сторону
В Миксере «От шефа™» взбейте сливки, добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать до устойчивых пиков.
Окунайте печенье в сироп, раскладывая его по всей поверхности Формы для желе.
Перекладывайте в форму слоями взбитые сливки и персики, чередуя их.
Накройте сверху слоем смоченного в сиропе печенья, закройте форму и поставьте в холодильник на 3 ч.
Чтобы десерт легко вышел из формы, используйте небольшое полотенце, смоченное тёплой водой. Протрите им внешнюю часть Формы для желе в течение нескольких секунд.

Ингредиенты
На 8 порций
- 150 мл охлаждённых жидких сливок
- 450 г консервированных персиков
- 50 г сахарной пудры
- 2 пачки бисквитного печенья («Савоярди»)
- Для сиропа:
- 75 мл рома
- 25 г сахара
- 100 мл воды