Назад
Груши в шоколаде
Пошаговый рецепт
1. Груши вымойте и овощечисткой вертикальной очистите от кожуры, не удаляя плодоножки.
2. Подрежьте нижнюю часть груши, чтобы она могла устойчиво стоять на тарелке. Обильно полейте соком лимона и поставьте во вставку-дуршлаг Термосервирователя (3 л). Залейте кипятком, добавьте сахар и оставьте под крышкой на 30 минут, затем выложите груши на блюдо.
3. Положите шоколад в малый «Хит-парад» (300 мл), a затем во вставку-дуршлаг Термосервирователя, влейте в основание теплую воду, чтобы приготовить водяную баню – шоколад растопится. Растопленным шоколадом полейте груши.
Ингредиенты
На 4 порции
- 4 груши
- 1/2 плитки шоколада
- 4 ч. л. сахара
- Сок 1/2 лимона
- 2 л кипятка