Назад
Порционный пирог с яблоком и нугой
Пошаговый рецепт
1. Разогрейте духовку до 200С.
2. Разделите тесто на 6 прямоугольников 9х13 см каждый.
3. Выложите их на силиконовый противень.
4. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины и нарежьте их ломтиками на терке-шиновке «Мандолина-Юниор» (толщина №2).
5. Смешайте желток с 15 мл воды и нанесите эту смесь на прямоугольники из теста.
6. Выложите ломтики яблок на тесто, нарежьте нугу на маленькие кусочки и распределите ее по поверхности яблок.
7. Выпекайте на нижнем уровне духового шкафа в течение 22-25 мин.
Ингредиенты
На 6 порций
250 г слоенного бездрожжевого теста;
6 маленьких яблок по 130г каждое;
1 яичный желток;
50 г нуги.