Назад

Пудинг из сыра «Рикотто» под яблочно-ягодным соусом

общее время
50 мин.
сложность
легкий
время подготовки
20 мин.
время приготовления
30 мин.

Пошаговый рецепт


1. Разогрейте духовку до температуры 150 °С.
2. Смешайте яйца с сахаром и взбивайте до консистенции сливок. Добавьте сыр «Рикотта» и тщательно перемешайте.
3. Почистите яблоко и потрите на мелкой терке. Затем смешайте со смесью с сыром «Рикотта», добавьте манную крупу, разрыхлитель, посолите и перемешайте.
4. Смажьте кокотницы «УльтраПро™» растопленным маслом, посыпьте мукой и разложите приготовленную смесь.
5. Накройте крышками и готовьте в разогретой духовке в течение 30 минут. Охладите десерт перед тем, как вынимать из кокотниц.
6. Для приготовления соуса растопите в ковше «От шефа™» (1 л) сахар с ягодами в течение 2 минут. Выньте пудинг из кокотниц и полейте их теплым соусом. Посыпьте сахарной пудрой и украсьте листочками 

Ингредиенты

На 2 порции

- 250 г сыра «Рикотто»
- 2 яйца
- 40 г сахара
- 35 г манной крупы
- 20 г разрыхлителя теста
- 1 яблоко «Ранет»
- 1-2 г соли
Для кокотниц:
- 30 мл растопленного сливочного масла
- 15 г муки
- Ягодный соус:
- 250 г ягод (ежевика, малина, черника)
- 50 г сахара