
Пудинг из сыра «Рикотто» под яблочно- ягодным соусом
Сыр «Рикотто» можно заменить густыми сливками.
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до температуры 150 °С.
Смешайте яйца с сахаром и взбивайте до консистенции сливок. Добавьте сыр «Рикотто» и тщательно перемешайте.
Почистите яблоко и потрите на мелкой терке. Затем смешайте со смесью с сыром «Рикотто», добавьте манную крупу, разрыхлитель, посолите и перемешайте.
Смажьте кокотницы «УльтраПроTM» растопленным маслом, посыпьте мукой и разложите приготовленную смесь.
Накройте крышками и готовьте в разогретой духовке в течение 30 минут. Охладите десерт перед тем, как вынимать из кокотниц.
Для приготовления соуса растопите в ковше «От шефаTM» (1л) сахар с ягодами в течение 2 минут. Выньте пудинг из кокотниц и полейте их теплым соусом. Посыпьте сахарной пудрой и украсьте листочками мяты.

Ингредиенты
На 1 порцию
- 250 г сыра «Рикотто»
- 2 яйца
- 40 г сахара
- 35 г манной крупы
- 20 г разрыхлителя теста
- 1 яблоко «Ранет»
- 1.5 г соли
- Для кокотниц:
- 30 мл растопленного сливочного масла
- 15 г муки
- Ягодный соус:
- 250 г ягод (ежевика, малина, черника)
- 50 г сахара