Назад

Пудинг из сыра «Рикотто» под яблочно- ягодным соусом

общее время
45 мин.
сложность
средний
время подготовки
15 мин.
время приготовления
30 мин.
На заметку!

Сыр «Рикотто» можно заменить густыми сливками.


Пошаговый рецепт

Разогрейте духовку до температуры 150 °С.

Смешайте яйца с сахаром и взбивайте до консистенции сливок. Добавьте сыр «Рикотто» и тщательно перемешайте.

Почистите яблоко и потрите на мелкой терке. Затем смешайте со смесью с сыром «Рикотто», добавьте манную крупу, разрыхлитель, посолите и перемешайте.

Смажьте кокотницы «УльтраПроTM» растопленным маслом, посыпьте мукой и разложите приготовленную смесь.

Накройте крышками и готовьте в разогретой духовке в течение 30 минут. Охладите десерт перед тем, как вынимать из кокотниц.

Для приготовления соуса растопите в ковше «От шефаTM» (1л) сахар с ягодами в течение 2 минут. Выньте пудинг из кокотниц и полейте их теплым соусом. Посыпьте сахарной пудрой и украсьте листочками мяты.

Ингредиенты

На 1 порцию

  • 250 г сыра «Рикотто»
  • 2 яйца
  • 40 г сахара
  • 35 г манной крупы
  • 20 г разрыхлителя теста
  • 1 яблоко «Ранет»
  • 1.5 г соли
  • Для кокотниц:
  • 30 мл растопленного сливочного масла
  • 15 г муки
  • Ягодный соус:
  • 250 г ягод (ежевика, малина, черника)
  • 50 г сахара