Назад
Сладкие вафли
Пошаговый рецепт
1. Отделите желтки от белков с помощью насадкисепаратора из набора «Поварёнок».
2. Смешайте яичные желтки, молоко, муку, разрыхлитель, соль и сахар с помощью венчика в замесочном блюде (3 л).
3. Растопите сливочное масло в кувшине «МикроКук» (1 л) в микроволновой печи при мощности 360 Вт в течение 30 секунд, перелейте в замесочное блюдо и перемешайте силиконовым скребком.
4. Помешивая, аккуратно добавьте к смеси яичные белки, взбитые до устойчивых пиков в миксере «От шефа» (1,35 л).
5. Заполните тестом ячейки силиконовой формы для вафель и выпекайте в разогретом до 200 °С духовом шкафу в течение 20 минут. 6. Перед подачей полейте джемом.
Ингредиенты
На 8 порций
- 3 яйца
- 75 г сахара
- 250 мл молока
- 175 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 90 г сливочного масла
- 100 г джема
- соль по вкусу