Назад

Сладкие вафли

общее время
30 мин.
сложность
средний
время подготовки
10 мин.
время приготовления
20 мин.

Пошаговый рецепт

1. Отделите желтки от белков с помощью насадкисепаратора из набора «Поварёнок». 

2. Смешайте яичные желтки, молоко, муку, разрыхлитель, соль и сахар с помощью венчика в замесочном блюде (3 л). 

3. Растопите сливочное масло в кувшине «МикроКук» (1 л) в микроволновой печи при мощности 360 Вт в течение 30 секунд, перелейте в замесочное блюдо и перемешайте силиконовым скребком. 

4. Помешивая, аккуратно добавьте к смеси яичные белки, взбитые до устойчивых пиков в миксере «От шефа» (1,35 л). 

5. Заполните тестом ячейки силиконовой формы для вафель и выпекайте в разогретом до 200 °С духовом шкафу в течение 20 минут. 6. Перед подачей полейте джемом. 

Ингредиенты

На 8 порций

  • 3 яйца 
  • 75 г сахара 
  • 250 мл молока 
  • 175 г муки 
  • 1 ч. л. разрыхлителя 
  • 90 г сливочного масла 
  • 100 г джема 
  • соль по вкусу