Назад

Творожный десерт

общее время
25 мин.
сложность
средний
время подготовки
10 мин.
время приготовления
15 мин.

Пошаговый рецепт

1. В комбайне «Экстра-шеф» (1,35 л) с помощью насадки-лезвия протрите творог, выдавите чеснок, извлеките насадку-лезвие и перемешайте силиконовым скребком.

2. Орехи промойте и просушите, по желанию можете нарубить их в измельчителе «Турбо» (300 мл).

3. С помощью силиконовой кисточки смажьте маслом части формы «Волшебная зразница». Наполните творогом шарообразную насадку, выровняйте силиконовым скребком, чтобы не было переполнения, установите кольцо, сделайте

углубление с помощью пресса.

4. В углубление заложите орехи, добавьте творог и слегка надавите обратной стороной пресса.

5. Извлеките творожный шар, перевернув форму. Обваляйте шар в зелени петрушки, мелконарубленной в измельчителе «Турбо» (300 мл).

Ингредиенты

На 6 порций

  • 600 г творога (не мягкого)
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 г орехов (фундука или грецких)
  • 30 г петрушки
  • 30 мл растительного масла