Назад

Вафли "Ромовая баба"

общее время
30 мин.
сложность
средний
время подготовки
15 мин.
время приготовления
15 мин.

Пошаговый рецепт

1. Отделите белки от желтков с помощью насадки-сепаратора из набора "Поваренок". Смешайте яичные желтки, молоко, шоколадную пасту, муку, разрыхлитель, сахар, соль и ром в емкости для смешивания (2 л) с помощью венчика. Добавьте сливочное масло, растопленное в кувшине МикроКук (1л) в микроволновой печи в течение 30 сек. при помощи 360Вт. Перемешайте. 

2. Взбейте белки в миксере "От шефа" (1,35 л) до устойчивых пиков и в два приема аккуратно добавьте к смеси в емкости для смешивания, перемешивая силиконовым скребком. 

3. Разложите смесь по ячейкам силиконовой формы для вафель и выпекайте в разогретом до 200С духовом шкафу в течение 15 мин. Извлеките вафли сразу после приготовления. 

4. Подавайте с растопленным шоколадом. 

Ингредиенты

На 8 порций

2 яйца 
125 мл молока 
100 г шоколадной пасты 
100г муки 
10г разрыхлителя 
25г сахара 
5 мл светлого рома 
60 г сливочного масла 
соль по вкусу