Вафли "Ромовая баба"
Пошаговый рецепт
1. Отделите белки от желтков с помощью насадки-сепаратора из набора "Поваренок". Смешайте яичные желтки, молоко, шоколадную пасту, муку, разрыхлитель, сахар, соль и ром в емкости для смешивания (2 л) с помощью венчика. Добавьте сливочное масло, растопленное в кувшине МикроКук (1л) в микроволновой печи в течение 30 сек. при помощи 360Вт. Перемешайте.
2. Взбейте белки в миксере "От шефа" (1,35 л) до устойчивых пиков и в два приема аккуратно добавьте к смеси в емкости для смешивания, перемешивая силиконовым скребком.
3. Разложите смесь по ячейкам силиконовой формы для вафель и выпекайте в разогретом до 200С духовом шкафу в течение 15 мин. Извлеките вафли сразу после приготовления.
4. Подавайте с растопленным шоколадом.
Ингредиенты
На 8 порций
2 яйца
125 мл молока
100 г шоколадной пасты
100г муки
10г разрыхлителя
25г сахара
5 мл светлого рома
60 г сливочного масла
соль по вкусу