Назад
Ванильно-грушевый кекс
На заметку!
Чтобы обеспечить поднятие теста во время выпекания, до верха кокотницы должно оставаться не менее 1 см.
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до температуры 210 °С
Смажьте маслом и посыпьте мукой 2 кокотницы «УльтраПро™».
В емкости для смешивания (2 л) перемешайте сахар, муку, разрыхлитель и ванилин. Добавьте яйцо, растопленное масло и перемешайте. Затем добавьте нарезанную грушу и еще раз тщательно перемешайте.
Разделите приготовленную смесь на 2 кокотницы и запекайте без крышки в разогретой духовке в течение 22 минут.
Подождите 10 минут, прежде чем вынимать кексы из кокотниц.
Ингредиенты
На 2 порции
- 50 г сахара
- 50 г муки
- 5 г разрыхлителя
- 2 г ванилина
- 1 яйцо
- 50 г растопленного сливочного масла
- 1 очищенная и нарезанная груша без косточек
- Для кокотниц:
- 15 г растопленного сливочного масла
- 10 г муки