Назад

ШОКОЛАДНЫЕ КОЛЬЦА «ЗЕБРА»

общее время
31 мин.
сложность
средний
время подготовки
15 мин.
время приготовления
16 мин.

Пошаговый рецепт

1. Поломайте шоколад на кусочки и растопите его со сливочным маслом в кувшине «МикроКук» (1 л) в микроволновой печи в течение 1 минуты при мощности 600 Вт. Дайте постоять 1 минуту и перемешайте.

2. Затем, при постоянном помешивании, всыпьте сахар и введите яйца по одному, добавьте муку и перемешивайте до получения однородного теста.

3. Распределите тесто по ячейкам силиконовой формы «Кольца» и выпекайте в разогретом до 180 °С духовом шкафу в течение 16 минут. Дайте постоять 10 минут, затем аккуратно извлеките из формы.

4. Прогрейте в кувшине «МикроКук» (1 л) белый шоколад и 20 г сливочного масла в микроволновой печи в течение 1 минуты 30 секунд при мощности 360 Вт. Перемешайте, добавьте сахарную пудру, воду и снова перемешайте до получения гладкой и блестящей глазури.

5. Нанесите на поверхность шоколадных колец глазурь.

6. Перед подачей дайте постоять 30 минут, чтобы глазурь застыла.

Приятного аппетита и хороших выходных!

Ингредиенты

На 4 порции

  • 100 г тёмного шоколада
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 2 яйца
  • 30 г муки
  • 50 г белого шоколада
  • 20 г сливочного масла
  • 40 г сахарной пудры
  • 15 мл воды