ШОКОЛАДНЫЕ КОЛЬЦА «ЗЕБРА»
Пошаговый рецепт
1. Поломайте шоколад на кусочки и растопите его со сливочным маслом в кувшине «МикроКук» (1 л) в микроволновой печи в течение 1 минуты при мощности 600 Вт. Дайте постоять 1 минуту и перемешайте.
2. Затем, при постоянном помешивании, всыпьте сахар и введите яйца по одному, добавьте муку и перемешивайте до получения однородного теста.
3. Распределите тесто по ячейкам силиконовой формы «Кольца» и выпекайте в разогретом до 180 °С духовом шкафу в течение 16 минут. Дайте постоять 10 минут, затем аккуратно извлеките из формы.
4. Прогрейте в кувшине «МикроКук» (1 л) белый шоколад и 20 г сливочного масла в микроволновой печи в течение 1 минуты 30 секунд при мощности 360 Вт. Перемешайте, добавьте сахарную пудру, воду и снова перемешайте до получения гладкой и блестящей глазури.
5. Нанесите на поверхность шоколадных колец глазурь.
6. Перед подачей дайте постоять 30 минут, чтобы глазурь застыла.
Приятного аппетита и хороших выходных!
Ингредиенты
На 4 порции
- 100 г тёмного шоколада
- 50 г сливочного масла
- 50 г сахара
- 2 яйца
- 30 г муки
- 50 г белого шоколада
- 20 г сливочного масла
- 40 г сахарной пудры
- 15 мл воды