Назад

Вафли, запечённые с безе

общее время
25 мин.
сложность
средний
время подготовки
10 мин.
время приготовления
15 мин.

Пошаговый рецепт

1. Отделите белки от желтков. Смешайте желтки, молоко, сахарную пудру и лимонную цедру с помощью венчика в замесочном блюде (3 л).

2. Просейте через сито муку, смешанную с разрыхлителем, перемешайте до однородной консистенции и, помешивая, добавьте растопленное сливочное масло.

3. Взбейте белки до устойчивых пиков, добавив щепотку соли. Вмешайте в тесто для вафель.

4. Заполните тестом ячейки силиконовой формы для вафель и выпекайте в разогретом до 200 °С духовом шкафу в течение 15 минут.

5. Смажьте вафли мёдом.

6. Для безе взбейте белки с щепоткой соли до устойчивых пиков. Добавьте просеянную сахарную пудру и ещё раз перемешайте.

7. Украсьте вафли безе и выпекайте ещё 4 минуты при температуре 200 °С, пока безе слегка не подрумянится.

Ингредиенты

На 8 порций

  • 3 яйца
  • 200 мл молока
  • 50 г сахарной пудры
  • цедра ½ лимона
  • 175 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 90 г сливочного масла
  • соль по вкусу
  • 3 белка
  • 100 г сахарной пудры
  • 100 г мёда
  • соль по вкусу