Фаршированный картофель
Пошаговый рецепт
1. Промойте картофель и разрежьте пополам на разделочной доске с помощью разделочного ножа Universal.
2. Переверните картофелины срезом вверх, для устойчивости подрежьте их снизу и вырежьте сердцевину с помощью разделочного ножа Universal, оставляя 2-3 мм от стенок.
3. Поставьте подготовленные картофелины в основание кастрюли «УльтраПро™» (2 л), положите внутрь по ломтику бекона.
4. Измельчите чеснок с помощью «Чудо-чесночницы», смешайте с фаршем, добавьте соль, перец, перемешайте и выложите плотно в углубление картофелин.
5. Смешайте в мини-шейкере (350 мл) сметану, яйцо, оливковое масло, соль, залейте в основание кастрюли УльтраПро (2 л), накройте крышкой и запекайте в разогретом до 200 ̊С духовом шкафу 40 минут.
6. Достаньте кастрюлю «УльтраПро™» (2 л), снимите крышку, посыпьте сыром, натертым на тёрке «Волшебная мельница», и запекайте без крышки ещё 10 минут.
Ингредиенты
На 4 порции
- 8 -10 средних картофелин
- 8 -10 ломтиков бекона
- 200 г говяжьего фарша
- 1 зубчик чеснока
- 100 г твердого сыра
- 1 яйцо
- 100 мл сметаны 15%
- 50 мл оливкового масла
- соль, перец по вкусу