Назад

Фаршированный картофель

общее время
50 мин.
сложность
легкий
время подготовки
30 мин.
время приготовления
20 мин.

Пошаговый рецепт

1. Промойте картофель и разрежьте пополам на разделочной доске с помощью разделочного ножа Universal.

2. Переверните картофелины срезом вверх, для устойчивости подрежьте их снизу и вырежьте сердцевину с помощью разделочного ножа Universal, оставляя 2-3 мм от стенок.

3. Поставьте подготовленные картофелины в основание кастрюли «УльтраПро™» (2 л), положите внутрь по ломтику бекона.

4. Измельчите чеснок с помощью «Чудо-чесночницы», смешайте с фаршем, добавьте соль, перец, перемешайте и выложите плотно в углубление картофелин.

5. Смешайте в мини-шейкере (350 мл) сметану, яйцо, оливковое масло, соль, залейте в основание кастрюли УльтраПро (2 л), накройте крышкой и запекайте в разогретом до 200 ̊С духовом шкафу 40 минут.

6. Достаньте кастрюлю «УльтраПро™» (2 л), снимите крышку, посыпьте сыром, натертым на тёрке «Волшебная мельница», и запекайте без крышки ещё 10 минут.

Ингредиенты

На 4 порции

  • 8 -10 средних картофелин
  • 8 -10 ломтиков бекона
  • 200 г говяжьего фарша
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 г твердого сыра
  • 1 яйцо
  • 100 мл сметаны 15%
  • 50 мл оливкового масла
  • соль, перец по вкусу