Нежный куриный пирог
Пошаговый рецепт
1. Взбейте в миксере «От шефа™» (1,35 л) яйца с универсальной овощной приправой.
2. Добавьте сметану, разрыхлитель и еще раз взбейте.
3. Просейте муку через сито в основание миксера «От шефа» (1,35 л) частями, перемешивая тесто с помощью силиконового скребка
до образования однородной массы без комочков.
4. Приготовьте начинку: нарежьте ножом «От шефа™» Universal куриное филе кубиками, лук полукольцами, шампиньоны дольками. Обжарьте на смазанной растительным маслом сковороде «От шефа™» (28 см) до полуготовности. Посолите, поперчите по вкусу.
5. Смажьте основание кастрюли «УльтраПро™» (1,5 л) круглой сливочным маслом, выложите тесто, разравняйте. Сверху выложите начинку. Выпекайте в заранее разогретом до 180 ˚С духовом шкафу в течение 30 минут. Посыпьте натертым сыром и готовьте еще в течение 10 минут.
Ингредиенты
На 4 порции
- 2 яйца
- 175 г муки
- 200 г сметаны
- 10 г разрыхрителя
- 10 г универсальной овощной приправы
- 300 г куриного филе
- 1 головка репчатого лука
- 150 г российского сыра
- 100 г шампиньонов
- 20 г растительного масла
- 10 г сливочного масла
- соль
- перец