Назад
Салат «Капрезе»
Пошаговый рецепт
Извлеките косточку из авокадо с помощью разделочного ножа «Гурман», очистите авокадо от кожуры с помощью овощечистки. Нарежьте помидоры, авокадо и сыр кружочками ножом «Гурман» на малой разделочной доске «Гурман». Выложите на сервировочную тарелку, сбрызните оливковым маслом. Для соуса песто: отделите листья базилика от стеблей, положите в измельчитель «Турбо» (300 мл). Добавьте кедровые орехи, чеснок, соль, оливковое масло. Измельчите соус, заправьте им салат, украсьте готовое блюдо листиками базилика.
Ингредиенты
На 4 порции
- 125 г сыра Моцарелла
- 150 г помидоров
- 1 авокадо
- 5 г зеленого базилика
- 30 мл оливкового масла
- соль по вкусу
- Для соуса песто:
- 15 г зеленого базилика
- 20 г кедровых орехов
- 1 зубчик чеснока
- 30 мл оливкового масла
- соль по вкусу