Назад

Салат «Капрезе»

общее время
30 мин.
сложность
средний
время подготовки
30 мин.

Пошаговый рецепт

Извлеките косточку из авокадо с помощью разделочного ножа «Гурман», очистите авокадо от кожуры с помощью овощечистки. Нарежьте помидоры, авокадо и сыр кружочками ножом «Гурман» на малой разделочной доске «Гурман». Выложите на сервировочную тарелку, сбрызните оливковым маслом. Для соуса песто: отделите листья базилика от стеблей, положите в измельчитель «Турбо» (300 мл). Добавьте кедровые орехи, чеснок, соль, оливковое масло. Измельчите соус, заправьте им салат, украсьте готовое блюдо листиками базилика.

Ингредиенты

На 4 порции

  • 125 г сыра Моцарелла
  • 150 г помидоров
  • 1 авокадо
  • 5 г зеленого базилика
  • 30 мл оливкового масла
  • соль по вкусу
  • Для соуса песто:
  • 15 г зеленого базилика
  • 20 г кедровых орехов
  • 1 зубчик чеснока
  • 30 мл оливкового масла
  • соль по вкусу