Назад

Салат «Мимоза»

общее время
50 мин.
сложность
средний
время подготовки
30 мин.
время приготовления
20 мин.

Пошаговый рецепт

Картофель отварите в Сотейнике «От шефа™» (2,8 л) в течение 30–40 минут в зависимости от его сорта и размера, очистите при помощи Овощечистки универсальной и натрите на Тёрке-шинковке «Мандолина».

Яйца отварите вкрутую в Ковше «От шефа™» (2,8 л) в течение 10 минут с момента закипания, остудите в холодной воде и очистите от скорлупы. Отделите белки от желтков и натрите каждый ингредиент по отдельности на Тёрке «Мандолина Турбо»

С помощью Тёрки «Мандолина Турбо» натрите сыр

Репчатый лук очистите и очень мелко нарежьте с помощью Универсального ножа Universal.

Консервированную рыбу разомните Силиконовым скребком на маленькие кусочки. Жидкость от рыбы не выливайте, так как она понадобится при сборке салата.

На дно Формы для желе выложите яичные желтки и смажьте сверху майонезом, затем выложите яичные белки, посолите и смажьте майонезом.

Выложите сыр и cверху с помощью Тёрки «Мандолина Турбо» натрите сливочное масло, предварительно подержав его полчаса в морозильной камере.

Выложите рыбу и для сочности полейте её жидкостью, оставшейся в банке. Можно также слегка сбрызнуть рыбу соком лимона для более пикантного вкуса.

Равномерно распределите репчатый лук, смажьте майонезом, слегка посолите

Последним слоем выложите картофель, закройте Форму для желе и поставьте в холодильник на 3 часа

Чтобы салат легко вышел из формы, используйте небольшое полотенце, смоченное тёплой водой. Протрите им внешнюю часть Формы для желе в течение нескольких секунд.

Ингредиенты

На 8 порций

  • 1 банка рыбных консервов
  • 4 яйца
  • 3 средних картофелины
  • 100 г сыра
  • 25 г сливочного масла
  • 1 маленькая луковица
  • 120 г майонеза
  • • соль