Назад

Салат с кальмарами "Карнавал"

общее время
30 мин.
сложность
легкий
время подготовки
30 мин.

Пошаговый рецепт

1. Вымытые и очищенные кальмары выложите в термосерверователь (3 л) и залейте горячей водой на 25 минут. 

2. Приготовленные кальмары замаринуйте в термосерверователе (3 л). Для этого залейте их соком лимона и выложите ломтики лимона, после чего перемешайте с зирой, перцем, соей и чесноком, измельчённым с помощью Чудо-чесночницы. Оставьте на 20 мин. 

3. Листья латука и овощи тщательно промойте в чаше «Карусель» (4,5 л). 

4. Помидоры нарежьте  дольками, сельдерей и редис — ломтиками, сладкий перец и листья латука — соломкой ножом «От шефа™» Universal на разделочной доске. Огурец и кальмары разрежьте вдоль и полукольцами. 

5. Откройте банку с оливками и банку с маслинами Таппер-ключом.

6. Для приготовления соуса смешайте в миксере-квик (500 мл) оливковое масло, уксус, перец и соль. Подготовленные продукты соедините и заправьте соусом. По желанию соус можно подать отдельно.

Ингредиенты

На 4 порции

  • 4 тушки кальмара
  • 1 свежий огурец
  • 1 перец сладкий зелёный
  • 4 помидора
  • 4 -6 редисов
  • 2 корня сельдерея
  • несколько листьев латука
  • маслины и оливки (без косточек)
  • 6 ст. л. раздавленного чеснока
  • 1 ч. л молотой зиры
  • 1 ч. л. молотого чёрного перца
  • 6 ст. л. сои
  • 6 ст. л. лимонного сока
  • ломтики лимона
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. ароматизированного уксуса
  • молотый чёрный перец, соль