Салат с кальмарами "Карнавал"
Пошаговый рецепт
1. Вымытые и очищенные кальмары выложите в термосерверователь (3 л) и залейте горячей водой на 25 минут.
2. Приготовленные кальмары замаринуйте в термосерверователе (3 л). Для этого залейте их соком лимона и выложите ломтики лимона, после чего перемешайте с зирой, перцем, соей и чесноком, измельчённым с помощью Чудо-чесночницы. Оставьте на 20 мин.
3. Листья латука и овощи тщательно промойте в чаше «Карусель» (4,5 л).
4. Помидоры нарежьте дольками, сельдерей и редис — ломтиками, сладкий перец и листья латука — соломкой ножом «От шефа™» Universal на разделочной доске. Огурец и кальмары разрежьте вдоль и полукольцами.
5. Откройте банку с оливками и банку с маслинами Таппер-ключом.
6. Для приготовления соуса смешайте в миксере-квик (500 мл) оливковое масло, уксус, перец и соль. Подготовленные продукты соедините и заправьте соусом. По желанию соус можно подать отдельно.
Ингредиенты
На 4 порции
- 4 тушки кальмара
- 1 свежий огурец
- 1 перец сладкий зелёный
- 4 помидора
- 4 -6 редисов
- 2 корня сельдерея
- несколько листьев латука
- маслины и оливки (без косточек)
- 6 ст. л. раздавленного чеснока
- 1 ч. л молотой зиры
- 1 ч. л. молотого чёрного перца
- 6 ст. л. сои
- 6 ст. л. лимонного сока
- ломтики лимона
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. ароматизированного уксуса
- молотый чёрный перец, соль