Назад

Салат «Сельдь под шубой»

общее время
1:20 ч.
сложность
средний
время подготовки
60 мин.
время приготовления
20 мин.

Пошаговый рецепт

Картофель, морковь и свёклу, не очищая от кожуры, тщательно вымойте и сложите в Сотейник «От шефа™» (2,8 л). Залейте овощи холодной водой, доведите до кипения на среднем огне и варите до готовности.

Яйца отварите в Ковше «От шефа™» (2,8 л) в течение 10 минут, после чего залейте холодной водой и оставьте на 10–15 минут, чтобы их было легче очистить от скорлупы.

Нарежьте филе сельди кубиками при помощи Универсального ножа Universal.

Нарежьте мелко репчатый лук при помощи Универсального ножа Universal.

Яйца натрите с помощью Тёрки «Мандолина Турбо». 

Свёклу, морковь и картофель натрите с помощью Тёрки-шинковки «Мандолина».

На дно Формы для желе выложите свеклу, посолите её и смажьте сверху майонезом

На свёклу положите натёртые яйца и слегка посолите

Положите тёртую морковь, слегка посолите её и смажьте майонезом.

Сверху равномерно распределите лук.

На слой лука выложите сельдь, смажьте майонезом.

Завершите слоем картофеля, закройте форму и поставьте в холодильник на 3 часа.

Чтобы салат легко вышел из формы, используйте небольшое полотенце, смоченное тёплой водой. Протрите им внешнюю часть Формы для желе в течение нескольких секунд.

Ингредиенты

На 8 порций

  • 300 г филе сельди
  • 2 свёклы
  • 3 картофелины
  • 2 моркови
  • 4 яйца
  • 0.5 луковицы
  • 120 г майонеза
  • соль по вкусу