
Борщ с черносливом
Пошаговый рецепт
1. Разрежьте луковицы на 4 части ножом для овощей Universal.
2. Мелко нарубите лук в измельчителе «Турбо-Микс» (600 мл).
3. Натрите морковь и свеклу на терке для мелкой стружки.
4. Нарежьте перец соломкой, а помидоры дольками ножом для овощей Universal.
5. Разогрейте 50 мл растительного масла в сковороде «От шефа™» (24 см), добавьте мелко нашинкованные лук, морковь, свеклу, перец и помидоры и тушите на среднем огне с добавлением 50 мл воды, помешивая силиконовым скребком «Диско».
6. Нашинкуйте капусту ножом «От шефа™» Universal.
7. Нарежьте картофель кубиками (10 мм).
8. Положите нашинкованную капусту и нарезанный кубиками картофель в кастрюлю «От шефа™» (7,6 л).
9. Добавьте тушеные овощи, перемешайте силиконовым скребком «Диско» и залейте 4 л воды, помешивая силиконовым скребком и доведите до кипения.
10. Добавьте соль, перец, сахар, вымытый чернослив и лавровый лист, уменьшите огонь и варите 30 минут. Дайте настояться около 1 часа.
11. Подготовьте хлеб: срежьте верхнюю часть буханки ножом «От шефа™» Universal, вырежьте мякиш хлеба разделочным ножом Universal и извлеките его из буханки.
12. Положите буханку хлеба на силиконовый коврик и подсушите её в духовом шкафу при температуре 150oC в течение 2 часов.
Готовый борщ подавайте в подготовленной буханке хлеба! Приятного аппетита!

Ингредиенты
На 4 порции
- 1 кг белокочанной капусты
- 300 г свеклы
- 100 г моркови
- 400 г картофеля
- 400 г помидоров без кожицы
- 200 г красного сладкого перца
- 100 г репчатого лука
- 200 г чернослива
- 140 мл растительного масла
- 50 г зелени укропа
- 50 г зелени петрушки
- 20 г сахара
- 4 л воды
- хлеб круглой формы
- соль, перец по вкусу
- лавровый лист по вкусу