Назад

Борщ с черносливом

общее время
4 ч.
сложность
средний
время подготовки
240 мин.

Пошаговый рецепт

1. Разрежьте луковицы на 4 части ножом для овощей Universal. 

2. Мелко нарубите лук в измельчителе «Турбо-Микс» (600 мл). 

3. Натрите морковь и свеклу на терке для мелкой стружки. 

4. Нарежьте перец соломкой, а помидоры дольками ножом для овощей Universal. 

5. Разогрейте 50 мл растительного масла в сковороде «От шефа™» (24 см), добавьте мелко нашинкованные лук, морковь, свеклу, перец и помидоры и тушите на среднем огне с добавлением 50 мл воды, помешивая силиконовым скребком «Диско». 

6. Нашинкуйте капусту ножом «От шефа™» Universal.

7. Нарежьте картофель кубиками (10 мм).

8. Положите нашинкованную капусту и нарезанный кубиками картофель в кастрюлю «От шефа™» (7,6 л).

9. Добавьте тушеные овощи, перемешайте силиконовым скребком «Диско» и залейте 4 л воды, помешивая силиконовым скребком и доведите до кипения.

10. Добавьте соль, перец, сахар, вымытый чернослив и лавровый лист, уменьшите огонь и варите 30 минут. Дайте настояться около 1 часа. 

11. Подготовьте хлеб: срежьте верхнюю часть буханки ножом «От шефа™» Universal, вырежьте мякиш хлеба разделочным ножом Universal и извлеките его из буханки.

12. Положите буханку хлеба на силиконовый коврик и подсушите её в духовом шкафу при температуре 150oC в течение 2 часов.

Готовый борщ подавайте в подготовленной буханке хлеба! Приятного аппетита!

Ингредиенты

На 4 порции

  • 1 кг белокочанной капусты
  • 300 г свеклы
  • 100 г моркови
  • 400 г картофеля
  • 400 г помидоров без кожицы
  • 200 г красного сладкого перца
  • 100 г репчатого лука
  • 200 г чернослива
  • 140 мл растительного масла
  • 50 г зелени укропа
  • 50 г зелени петрушки
  • 20 г сахара
  • 4 л воды
  • хлеб круглой формы
  • соль, перец по вкусу
  • лавровый лист по вкусу