Назад

Красный борщ

общее время
45 мин.
сложность
средний
время подготовки
15 мин.
время приготовления
30 мин.

Пошаговый рецепт

1. Свеклу и морковь натрите ломтиками на терке-шинковке «Мандолина» и поместите в основание Термосервирователя (3 л). Добавьте перец, майоран, измельченный чеснок, полейте лимонным соком.

2. Нагрейте 2 л воды, положите раскрошенный бульонный кубик.

3. Кипящим бульоном залейте натертые овощи и, осторожно перемешивая, добавьте лавровый лист и сушеные грибы.

4. Закройте Термосервирователь (3 л) крышкой и оставьте примерно на 30 минут.

5. Перед подачей посыпьте зеленью петрушки.

Ингредиенты

На 4 порции

  • 4 –5 средних свекл
  • 1 морковь
  • 1 пучок петрушки
  • Сок 1 лимона
  • 2 зубчика чеснока
  • 15 г сушеных грибов
  • 2 л кипятка
  • 1 бульонный кубик (по желанию)
  • 1 –2 лавровых листа
  • Черный перец, майоран по вкусу