Назад

Маринованный тофу с брокколи и грибами

общее время
1 ч.
сложность
средний
время подготовки
20 мин.
время приготовления
40 мин.

Пошаговый рецепт

1. Отрежьте зеленую часть лука, отложите в сторону, а белую часть нарубите вместе с очищенным чесноком при помощи измельчителя «Турбо» (300 мл).

2. Очистите имбирь и натрите его на терке из набора «Клик-сэт». Добавьте 2 столовые ложки соевого соуса, мёд, тертый имбирь к измельченному луку и чесноку и перемешайте.

3. Нарежьте сыр тофу и поместите его в большой «Хит-парад» (600 мл). Вылейте содержимое измельчителя «Турбо» (300 мл) на Тофу, осторожно перемешайте, накройте крышкой и поместите в холодильник на 30 минут, чтобы сыр замариновался.

4. Нарежьте брокколи на соцветия, а грибы на 4 части.

5. Обжарьте в сковороде «От Шефа» (28 см) на 1 столовой ложке кунжутного масла тофу в течение 2-3 минут, пока он не приобретет приятный коричневый оттенок. Переложите его в Чашу «ТермоТап» (2,25 л).

6. В той же сковороде обжарьте грибы и брокколи с оставшимся кунжутным маслом в течение 2-3 минут. Добавьте 1 столовую ложку соевого соуса, 2 столовые ложки воды, накройте крышкой и тушите 5 минут на среднем огне. Снимите крышку и дайте жидкости испариться.

7. Тонко нарежьте зеленую часть лука.

8. Добавьте овощи и зеленый лук к тофу, поперчите и подавайте.

Ингредиенты

На 3 порции

  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 10 г свежего имбиря
  • 45 мл соевого соуса 
  • 5 мл мёда
  • 250 г свежего тофу
  • 300 г капусты брокколи
  • 250 г шампиньонов
  • 30 мл кунжутного масла 
  • перец по вкусу