Маринованный тофу с брокколи и грибами
Пошаговый рецепт
1. Отрежьте зеленую часть лука, отложите в сторону, а белую часть нарубите вместе с очищенным чесноком при помощи измельчителя «Турбо» (300 мл).
2. Очистите имбирь и натрите его на терке из набора «Клик-сэт». Добавьте 2 столовые ложки соевого соуса, мёд, тертый имбирь к измельченному луку и чесноку и перемешайте.
3. Нарежьте сыр тофу и поместите его в большой «Хит-парад» (600 мл). Вылейте содержимое измельчителя «Турбо» (300 мл) на Тофу, осторожно перемешайте, накройте крышкой и поместите в холодильник на 30 минут, чтобы сыр замариновался.
4. Нарежьте брокколи на соцветия, а грибы на 4 части.
5. Обжарьте в сковороде «От Шефа» (28 см) на 1 столовой ложке кунжутного масла тофу в течение 2-3 минут, пока он не приобретет приятный коричневый оттенок. Переложите его в Чашу «ТермоТап» (2,25 л).
6. В той же сковороде обжарьте грибы и брокколи с оставшимся кунжутным маслом в течение 2-3 минут. Добавьте 1 столовую ложку соевого соуса, 2 столовые ложки воды, накройте крышкой и тушите 5 минут на среднем огне. Снимите крышку и дайте жидкости испариться.
7. Тонко нарежьте зеленую часть лука.
8. Добавьте овощи и зеленый лук к тофу, поперчите и подавайте.
Ингредиенты
На 3 порции
- 1 пучок зеленого лука
- 1 зубчик чеснока
- 10 г свежего имбиря
- 45 мл соевого соуса
- 5 мл мёда
- 250 г свежего тофу
- 300 г капусты брокколи
- 250 г шампиньонов
- 30 мл кунжутного масла
- перец по вкусу