Суп-крем из зелёной фасоли
Пошаговый рецепт
Сделайте надрез на томатах в виде крестика ножом для овощей Universal. Выложите в термосерверователь (3 л) и ошпарьте горячей водой. Бланшируйте в течение 5-7 минут, затем переложите. Промытую во вставке-дуршлаге термосерверователя (3 л) зелёную фасоль посолите и залейте горячей водой, запаривайте в течение 20 минут. Спассеруйте на оливковом масле в сковороде «От шефа™» (28 см) репчатый лук, нарубленный в измельчителе «Турбо» (300 мл). Добавьте просеянную муку, красный перец и очищенные от кожицы помидоры. Измельчите фасоль, а затем пассерованные овощи в комбайне «Экстра-Шеф» (1,35 л), добавьте сырое яйцо, соль, перец и лимонный сок по вкусу. Нарубите в измельчителе «Турбо» (300 мл) петрушку, укроп и мяту. Приготовленную основу для супа переложите в тарелку, заправьте из миксера-квик (500 мл) кефиром и мелко и нарубленной зеленью.
Ингредиенты
На 4 порции
- 200 г зелёной фасоли
- 4 ст. л. оливкового масла
- 2 луковицы
- 10 г муки
- 4 помидора
- 500 мл кефира
- 1 яйцо
- 5 г молотого красного перца
- 5 г молотого чёрного перца
- 4 веточки зелени петрушки
- 4 веточки укропа
- 5 листиков мяты
- сок лимона по вкусу
- соль по вкусу