Назад

Суп-крем из зелёной фасоли

общее время
30 мин.
сложность
средний
время подготовки
30 мин.

Пошаговый рецепт

Сделайте надрез на томатах в виде крестика ножом для овощей Universal. Выложите в термосерверователь (3 л) и ошпарьте горячей водой. Бланшируйте  в течение 5-7 минут, затем переложите. Промытую во вставке-дуршлаге термосерверователя (3 л) зелёную фасоль посолите и залейте горячей водой, запаривайте в течение 20 минут. Спассеруйте на оливковом масле в сковороде «От шефа™» (28 см) репчатый лук, нарубленный в измельчителе «Турбо» (300 мл). Добавьте просеянную муку, красный перец и очищенные от кожицы помидоры. Измельчите фасоль, а затем пассерованные овощи в комбайне «Экстра-Шеф» (1,35 л), добавьте сырое яйцо, соль, перец и лимонный сок по вкусу. Нарубите в измельчителе «Турбо» (300 мл) петрушку, укроп и мяту. Приготовленную основу для супа переложите в тарелку, заправьте из миксера-квик (500 мл) кефиром и мелко и нарубленной зеленью.

Ингредиенты

На 4 порции

  • 200 г зелёной фасоли
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 2 луковицы
  • 10 г муки
  • 4 помидора
  • 500 мл кефира
  • 1 яйцо
  • 5 г молотого красного перца
  • 5 г молотого чёрного перца
  • 4 веточки зелени петрушки
  • 4 веточки укропа
  • 5 листиков мяты
  • сок лимона по вкусу
  • соль по вкусу