Назад
Баклажаны под сыром, фаршированные грибами
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовой шкаф до 200ᵒ°С.
Разрежьте баклажаны пополам, аккуратно извлеките мякоть и отложите ее.
Выложите получившиеся лодочки в кастрюлю «УльтраПро™» (2 л), посолите, сбрызните растительным маслом и запекайте 10 минут.
Измельчите чеснок, лук и зелень.
Нарежьте грибы, помидор, мякоть баклажана мелкими кубиками, добавьте к измельченной луковой смеси, перемешайте. Добавьте соль, перец, сметану и снова перемешайте.
Натрите на терке сыр.
Выложите в углубление баклажана измельченные овощи, накройте основание крышкой и запекайте 20 минут. За 5 минут до готовности посыпьте тертым сыром и поставьте в духовой шкаф, не накрывая крышкой.
Ингредиенты
На 4 порции
- 2 баклажана (500 г)
- 4 шампиньона
- 1 средний помидор
- 1 луковица
- 70 г сыра «российского»
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. сметаны
- 50 мл растительного масла
- веточка укропа и петрушки