Назад

Биточки из трески с зелёным соусом

общее время
35 мин.
сложность
средний
время подготовки
25 мин.
время приготовления
10 мин.

Пошаговый рецепт

1. Нарежьте рыбное филе на небольшие кусочки универсальным ножом Universal. В 2 приёма измельчите рыбу в комбайне «Экстра-Шеф» (1,35 л).

2. Нарубите лук в измельчителе «Турбо» (300 мл).

3. Смешайте в замесочном блюде (3 л) рыбный фарш, лук, специи, отруби и яичный белок. Дайте постоять 5 минут для набухания отрубей.

4. С помощью Таппер-башни сформуйте биточки высотой 1,5-2 см. Выложите в 2 ряда в основание ёмкости «МикроКук™»  и готовьте с закрытой крышкой в СВЧ при мощности 600 Вт в течение 7 минут.

5. Приготовьте соус: мелко нарубите зелень петрушки в измельчителе «Турбо» (300 мл), затем добавьте все остальные ингредиенты и ещё раз нарубите до однородной массы.

Совет: сервируйте биточки, полив их соусом.

Ингредиенты

На 2 порции

  • 350 г филе трески
  • 10 г овсяных отрубей
  • 1 яичный белок
  • ½ луковицы
  • 7 -10 веточек петрушки
  • 1 зубчик чеснока
  • сок ½ лимона
  • 5 зеленых оливок
  • 50 мл оливкового масла
  • соль, перец, специи по вкусу