
Назад
Биточки из трески с зелёным соусом
Пошаговый рецепт
1. Нарежьте рыбное филе на небольшие кусочки универсальным ножом Universal. В 2 приёма измельчите рыбу в комбайне «Экстра-Шеф» (1,35 л).
2. Нарубите лук в измельчителе «Турбо» (300 мл).
3. Смешайте в замесочном блюде (3 л) рыбный фарш, лук, специи, отруби и яичный белок. Дайте постоять 5 минут для набухания отрубей.
4. С помощью Таппер-башни сформуйте биточки высотой 1,5-2 см. Выложите в 2 ряда в основание ёмкости «МикроКук™» и готовьте с закрытой крышкой в СВЧ при мощности 600 Вт в течение 7 минут.
5. Приготовьте соус: мелко нарубите зелень петрушки в измельчителе «Турбо» (300 мл), затем добавьте все остальные ингредиенты и ещё раз нарубите до однородной массы.
Совет: сервируйте биточки, полив их соусом.

Ингредиенты
На 2 порции
- 350 г филе трески
- 10 г овсяных отрубей
- 1 яичный белок
- ½ луковицы
- 7 -10 веточек петрушки
- 1 зубчик чеснока
- сок ½ лимона
- 5 зеленых оливок
- 50 мл оливкового масла
- соль, перец, специи по вкусу