Креветки «в конверте»
Можно также использовать пресное слоеное тесто. Поместите по одной части теста в каждую кокотницу и следуйте рецепту. Запекайте в духовке на 10 минут дольше до образования золотистой корочки
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до температуры 210 °С.
Смажьте каждый пласт теста маслом и поместите по 2 пласта в каждую кокотницу «УльтраПро™».
Разморозьте креветки, если они были заморожены и слейте воду. Распределите креветки равномерно по 4 кокотницам.
Срежьте корку с белого хлеба и раскрошите его в измельчителе «Без хлопот».
Переложите раскрошенный хлеб в емкость для смешивания (2 л), добавьте зелень петрушки, чеснок, измельченный в Чесночнице, размягченное сливочное масло, соус «Табаско» и тщательно перемешайте.
С помощью силиконового скребка «Диско» распределите полученную смесь на креветки, полностью накрыв их. Сверху выложите еще по 2 пласта теста.
Накройте крышкой и запекайте в разогретой духовке в течение 30 минут. Для образования хрустящей золотистой корочки за 5 минут до окончания приготовления снимите крышки.
Выньте приготовленное блюдо из кокотниц и подавайте горячим.
Ингредиенты
На 4 порции
- 16 пластов теста «Фило» (13 х 13 см)
- 30 мл растопленного сливочного масла
- 300 г вареных креветок без панциря
- 50 г белого хлеба
- 20 г измельченной зелени петрушки
- 3 зубчика чеснока
- 100 г размягченного сливочного масла
- 7 капель соуса «Табаско»