Назад

Креветки «в конверте»

общее время
45 мин.
сложность
средний
время подготовки
15 мин.
время приготовления
30 мин.
На заметку!

Можно также использовать пресное слоеное тесто. Поместите по одной части теста в каждую кокотницу и следуйте рецепту. Запекайте в духовке на 10 минут дольше до образования золотистой корочки


Пошаговый рецепт

Разогрейте духовку до температуры 210 °С.

Смажьте каждый пласт теста маслом и поместите по 2 пласта в каждую кокотницу «УльтраПро™».

Разморозьте креветки, если они были заморожены и слейте воду. Распределите креветки равномерно по 4 кокотницам. 

Срежьте корку с белого хлеба и раскрошите его в измельчителе «Без хлопот».

Переложите раскрошенный хлеб в емкость для смешивания (2 л), добавьте зелень петрушки, чеснок, измельченный в Чесночнице, размягченное сливочное масло, соус «Табаско» и тщательно перемешайте. 

С помощью силиконового скребка «Диско» распределите полученную смесь на креветки, полностью накрыв их. Сверху выложите еще по 2 пласта теста. 

Накройте крышкой и запекайте в разогретой духовке в течение 30 минут. Для образования хрустящей золотистой корочки за 5 минут до окончания приготовления снимите крышки. 

Выньте приготовленное блюдо из кокотниц и подавайте горячим.

Ингредиенты

На 4 порции

  • 16 пластов теста «Фило» (13 х 13 см)
  • 30 мл растопленного сливочного масла
  • 300 г вареных креветок без панциря
  • 50 г белого хлеба
  • 20 г измельченной зелени петрушки
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 7 капель соуса «Табаско»