Назад

Крокеты из курятины и нута

общее время
30 мин.
сложность
средний
время подготовки
30 мин.

Пошаговый рецепт

С помощью комбайна «От шефа» (1,5 л) измельчите куриное филе, предварительно нарезанное на небольшие кусочки, затем добавьте нут и измельчите до однородной массы.

С помощью измельчителя «Турбо» (300 мл) порубите петрушку с зубчиками чеснока, добавьте в смесь с солью и перцем.

Соедините и перемешайте в Замесочном блюде (6 л) смеси, подготовленные в комбайне «От шефа» и измельчителе «Турбо».

Добавьте соль и перец. Вмешайте яйцо.

Заложите получившуюся смесь в контейнер Мастер-пресс с установленной насадкой «ролл» 2,2 см. Отсадите с помощью пресса роллы и равномерно нарежьте их на 18 частей с помощью ножа-скребка на скользящей подложке. Смажьте каждый крокет смесью из взбитого яйца и молока при помощи Силиконовой кисточки, затем обваляйте в панировочных сухарях. Разогрейте 50 мл оливкового масла и обжарьте крокеты в течение 5 мин. После жарки выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир. Подавайте с салатом из свежих овощей.

Ингредиенты

На 4 порции

  • 400 грамм отварного филе курицы без кожуры
  • 150 грамм консервированного нута (без жидкости)
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. рубленной петрушки
  • соль и перец по вкусу
  • 1 яйцо
  • 15 мл молока
  • 80 г панировочных сухарей
  • 50 мл оливкового масла