Крокеты из курятины и нута
Пошаговый рецепт
С помощью комбайна «От шефа» (1,5 л) измельчите куриное филе, предварительно нарезанное на небольшие кусочки, затем добавьте нут и измельчите до однородной массы.
С помощью измельчителя «Турбо» (300 мл) порубите петрушку с зубчиками чеснока, добавьте в смесь с солью и перцем.
Соедините и перемешайте в Замесочном блюде (6 л) смеси, подготовленные в комбайне «От шефа» и измельчителе «Турбо».
Добавьте соль и перец. Вмешайте яйцо.
Заложите получившуюся смесь в контейнер Мастер-пресс с установленной насадкой «ролл» 2,2 см. Отсадите с помощью пресса роллы и равномерно нарежьте их на 18 частей с помощью ножа-скребка на скользящей подложке. Смажьте каждый крокет смесью из взбитого яйца и молока при помощи Силиконовой кисточки, затем обваляйте в панировочных сухарях. Разогрейте 50 мл оливкового масла и обжарьте крокеты в течение 5 мин. После жарки выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир. Подавайте с салатом из свежих овощей.
Ингредиенты
На 4 порции
- 400 грамм отварного филе курицы без кожуры
- 150 грамм консервированного нута (без жидкости)
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 2 ст. л. рубленной петрушки
- соль и перец по вкусу
- 1 яйцо
- 15 мл молока
- 80 г панировочных сухарей
- 50 мл оливкового масла