Куриные зразы с вялеными томатами
Пошаговый рецепт
1. Промойте рис холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Переложите рис в Зерноварку (3 л), залейте водой, накройте крышкой и готовьте в микроволновой печи 16 минут при мощности 900 Вт. Дайте настояться 5 минут.
2. Добавьте сливочное масло, 75 г тёртого сыра, соль, перец и перемешайте с помощью силиконового скребка, пока масло полностью не растает. Дайте настояться 10 минут.
3. Нарежьте курицу и вяленые томаты мелким кубиком, перемешайте.
4. Оставшийся сыр смешайте с панировочными сухарями, пересыпьте в Супер «Хит-парад» (1 л).
5. С помощью силиконовой кисточки смажьте маслом части формы «Волшебная зразница». Наполните конусообразную насадку рисом, сформируйте зразу, заполнив углубление начинкой из нарезанной курицы и томатов.
6. Запанируйте в смеси сыра и сухарей. Таким же способом сформируйте остальные зразы.
7. Поместите силиконовый противень на холодную решётку, выложите запанированные зразы. Выпекайте 20 минут в разогретом до 200 °С духовом шкафу и подавайте с овощным салатом.
Ингредиенты
На 8 порций
- 300 г риса для ризотто
- 700 мл воды
- 35 г сливочного масла
- 75 г тёртого твёрдого сыра + 40 г для панировки
- соль, перец по вкусу
- 100 г курицы-гриль
- 75 г вяленых томатов
- 40 г панировочных сухарей