Назад

Куриные зразы с вялеными томатами

общее время
46 мин.
сложность
средний
время подготовки
30 мин.
время приготовления
16 мин.

Пошаговый рецепт

1. Промойте рис холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Переложите рис в Зерноварку (3 л), залейте водой, накройте крышкой и готовьте в микроволновой печи 16 минут при мощности 900 Вт. Дайте настояться 5 минут.

2. Добавьте сливочное масло, 75 г тёртого сыра, соль, перец и перемешайте с помощью силиконового скребка, пока масло полностью не растает. Дайте настояться 10 минут.

3. Нарежьте курицу и вяленые томаты мелким кубиком, перемешайте.

4. Оставшийся сыр смешайте с панировочными сухарями, пересыпьте в Супер «Хит-парад» (1 л).

5. С помощью силиконовой кисточки смажьте маслом части формы «Волшебная зразница». Наполните конусообразную насадку рисом, сформируйте зразу, заполнив углубление начинкой из нарезанной курицы и томатов.

6. Запанируйте в смеси сыра и сухарей. Таким же способом сформируйте остальные зразы.

7. Поместите силиконовый противень на холодную решётку, выложите запанированные зразы. Выпекайте 20 минут в разогретом до 200 °С духовом шкафу и подавайте с овощным салатом.

Ингредиенты

На 8 порций

  • 300 г риса для ризотто
  • 700 мл воды
  • 35 г сливочного масла 
  • 75 г тёртого твёрдого сыра + 40 г для панировки
  • соль, перец по вкусу
  • 100 г курицы-гриль
  • 75 г вяленых томатов
  • 40 г панировочных сухарей