Назад

Курица, фаршированная яблоками

общее время
1:40 ч.
сложность
средний
время подготовки
30 мин.
время приготовления
70 мин.

Пошаговый рецепт

Способ приготовления:

1. Смешайте в чаше малого «Хит-Парада» соль, специи, горчицу и растительное масло.

2. Выложите курицу в кастрюлю «УльтраПро™» (3,5 л). Смажьте маринадом изнутри и снаружи.

3. Извлеките из яблок сердцевину, разрежьте на 4 части и нафаршируйте куриную тушку.

4. Выпекайте с закрытой крышкой в заранее разогретом до 200 °C духовом шкафу в течение 30 мин., затем убавьте температуру до 180 °C и выпекайте ещё 40 минут.

5. Подавать с отварными макаронами или картофелем!

Приятного аппетита!

Ингредиенты

На 6 порций

  • Целая куриная тушка
  • 2 яблока
  • 70 мл растительного масла
  • 1 ст. л. горчицы
  • 4 ст. л. соли
  • 2 ч. л. сладкой паприки