Курица по-африкански
Пошаговый рецепт
1. Очистите чеснок, имбирь, лук и нарубите их вместе с перцем в измельчителе «Турбо» (300 мл).
2. Положите куриные грудки в скороварку для микроволновой печи «Супер-повар» (3 л), выложите сверху массу из измельчителя, добавьте 1/3 помидоров в собственном соку, соль, перец и перемешайте.
3. Очистите картофель, нарежьте его кубиками со стороной 15 мм и выложите его сверху курицы, посолите и выложите на него оставшуюся часть помидоров в собственном соку.
4. Закройте скороварку крышкой и готовьте в микроволновой печи в течение 23 минут при мощности 900 Вт. Дайте постоять примерно 15 минут, пока не пустится индикатор давления.
5. Добавьте кориандр, арахисовое масло, нарубленный в измельчителе «Турбо» (300 мл) арахис и перемешайте.
6. Нарежьте каждое куриное филе на три части и подавайте с рисом в качестве гарнира.
Ингредиенты
На 4 порции
- 2 зубчика чеснока
- 20 г свежего имбиря
- 1 луковица
- 1 маленький острый перец чили
- 4 куриные грудки ~150 г каждая
- 400 г измельченных помидоров
- 600 г картофеля
- 1 ч. л. молотого кориандра (~5 мл)
- 75 г арахисового масла
- 50 г солёного арахиса
- Соль и перец по вкусу