Назад

Курица по-африкански

общее время
30 мин.
сложность
средний
время подготовки
15 мин.
время приготовления
15 мин.

Пошаговый рецепт

1. Очистите чеснок, имбирь, лук и нарубите их вместе с перцем в измельчителе «Турбо» (300 мл). 

2. Положите куриные грудки в скороварку для микроволновой печи «Супер-повар» (3 л), выложите сверху массу из измельчителя, добавьте 1/3 помидоров в собственном соку, соль, перец и перемешайте. 

3. Очистите картофель, нарежьте его кубиками со стороной 15 мм и выложите его сверху курицы, посолите и выложите на него оставшуюся часть помидоров в собственном соку. 

4. Закройте скороварку крышкой и готовьте в микроволновой печи в течение 23 минут при мощности 900 Вт. Дайте постоять примерно 15 минут, пока не пустится индикатор давления. 

5. Добавьте кориандр, арахисовое масло, нарубленный в измельчителе «Турбо» (300 мл) арахис и перемешайте. 

6. Нарежьте каждое куриное филе на три части и подавайте с рисом в качестве гарнира. 

Ингредиенты

На 4 порции

  • 2 зубчика чеснока 
  • 20 г свежего имбиря 
  • 1 луковица 
  • 1 маленький острый перец чили 
  • 4 куриные грудки ~150 г каждая 
  • 400 г измельченных помидоров 
  • 600 г картофеля 
  • 1 ч. л. молотого кориандра (~5 мл) 
  • 75 г арахисового масла 
  • 50 г солёного арахиса 
  • Соль и перец по вкусу